О Главном...

Маме к Дню Рождения...
 
Я хочу, чтобы в слове Мама, было больше добра и света,
Новорожденным, взяв октаву, по сей день раздаю советы:
Обо всём. На любые темы, и сейчас споткнулся на слове,
Той, которой дороже нету, и дай Бог ей сил и здоровья.
 
Как смогу - окружу заботой. Взрослый? Да. Но снимает "стружку",
И тепло от живой улыбки, когда чай пьёт с любимой кружки.
Как ребёнок сладкому рада, а уж жизни учит - морока,
Но жива, и уже награда, мне обнять её у порога...
 
О своих проблемах не слова: ни к чему "закалять тревогой",
Жаль одно - не всегда и часто, к её дому ведёт дорога.
" Лучше всех", - отвечает в трубку. Про себя в ответ: "Вот и славно",
Сын быть может не самый лучший, но сегодня сказал о Главном...
 
Написано 17 февраля 2020 года