Мой крест

Пока смогу свой крест нести,
Я понесу его до точки.
И пожелтевшие листочки
Оставлю вехами пути.
 
А может, через много лет,
Другие, с ручкой и блокнотом
Пойдут. И вдруг за поворотом
Найдут бумажный старый след…
 
И там, где кончился мой путь,
Увидят на траве потомки
Креста заросшие обломки
И сядут в круг передохнуть.
 
Надеюсь, эти мастера
Меня помянут добрым словом
За то, что здесь уже готовы
Дрова для доброго костра…
 
Потом обломки догорят…
Поэты разойдутся тоже.
И тропки новые проложат.
Пусть их! Я буду только рад.