Ландышевый бал

Ландышевый бал
Ах, ландыши, ландыши снежные!
Ну, какая без вас весна?
Чудесные,  милые, нежные…
Проснитесь в саду от сна!
 
В весенний дворец спешите,
Весна всех на Бал зовёт!
В белом вальсе кружите,
Идите скорей в хоровод!
 
Кавалеры стучат каблучками,
Дам приглашают на вальс.
Ожерелья горят жемчугами,
Улыбка, поклон,  реверанс…
 
Вот и мазурка играет,
Чудесный, задорный  ритм.
Танец темп набирает,
Цветом зелёным пестрит!
 
Мелькают  бальные  платья-
Гипюр,  шелка , кружева…
Всё жарче, теснее  объятья,
И кружится голова!
 
Звонко гремят фанфары,
Поёт весенняя новь*
Влюбляются  юные пары!
Да, здравствует мир и любовь!
 
Новь-  не паханная еще земля, целина.