Скоро весна

Скоро весна
Неурядица да непогодица,
Логом, дебрями, балками носится…
Перемелется, перелопатится,
Хоть с трезвоном, но по сердцу катится…
Александр Кузьмин
 
Скоро отступят ветры студеные,
Вырвутся воды зимою плененные.
Слякоть отыщет другое пристанище.
Сгинет мороз до костей пробирающий.
 
Уйдет непогодица-выглянет солнышко,
Серый воробушек высушит перышко.
Будет тепло от лучей на завалинке,
Выпрыгнет первый росток на проталинке.
 
Почки набухнут на ветках упругие,
Зазеленеют древа многорукие)
Воздух весенний посеет бессонницу
И пригласит нас Весна за околицу.