Мы – живём? (Под впечатлением от стиха Санаковой Надежды)

***
Существованья колесо
Всё вертится, меняя даты.
Душа и тело пьют рассол
Ночей и дней, судьбой зажатых.
Тела бросаем на разрыв,
Злоти́нку счастья добывая.
Сердечный гасим вдруг порыв,
Судьбу кляня – «она кривая!»
Да-да! Вселенной мотыльки,
Сгорая – что в огне мы ищем?
Но, чаще, в киселе тоски –
Мечтаем лишь взлететь повыше…
Живём! И тело не молчит!
Душа? Бывает, что поплачет.
Порой клубок тугих обид
Раскрутится вдруг в неудаче.
Но, переступим, снова в путь!
Не все задачи мы решили.
На сердце - пластырь, боль - чуть-чуть.
Ещё есть парочка извилин...