Звенящая тишина (Под впечатлением от стиха Санаковой Надежды)

Звенящая тишина (Под впечатлением от стиха Санаковой Надежды)
***
В тот листопад мечту искавший
Взгляд - мёд лукавый -
Тебя, звезду с небес доставший –
Поймал, коварный!
Вскружённый ветром, вальсом ставший
В шестой октаве,
Тебе он голосом дрожащим
Сыграл без клавиш.
 
Он бросил на ковёр из листьев
Твоё сверканье!
Во взгляде было что-то лисье
За синей гранью.
Горел костёр - стирал он кистью,
В знак расставанья -
Чудесный пепел! Душу чистил
От обещанья.
 
И вот - зима... Под снегом спрятав
Сердечко с песней,
Уснул тот взгляд в лучах заката…
Под гром небесный -
Тебе не разбудить! И вата
Лишь ложью пресной
Накрыла всё... Ты - виновата?
Так что - не честно?!!
 
Не обещал, что снова птицей
Под солнцем станешь!
На небеса – не возвратишься,
Живи в тумане!
Весной быть может вновь зарницей
На синей грани
Ему горящей ты приснишься -
В тиши поманишь…