Мы живем?..

Мы живем, о душе забывая.
Груз заботы несем на плечах.
И в погоне за счастьем, летая,
Мотыльками горим на свечах.
 
Суетой сизокрылой мелькая,
Растворяемся в мелочах.
О здоровье телесном мечтая,
Упиваемся в праздных речах.
 
В повседневности быта скучаем,
Мы обидой зажаты в клещах.
Ищем истину, не замечаем,
Забывая о главных вещах…
 
А душа молчаливо внимает,
Понимает, порой говорит.
Обретает и защищает,
А, теряя, страдает, болит.
 
А порой она мечется, рвется,
И тоскует, и плачет навзрыд…
Что ещё ей одной остается,
Когда бренное тело молчит?..
 
Мы живем, о душе забывая,
А живем ли?..