Не надо скулить… Под впечатлением от стиха Дозоровой Дины)

Не надо скулить… Под впечатлением от стиха Дозоровой Дины)
***
Быть может и я, как та шавка, скулю под кнутами судьбы.
Бреду в никуда, и теряю слова в придорожную пыль.
Да-да – там, в зеркальном кружке незнакомец мне шепчет «приляг»…
А с Музой раздрай, что-то нудно жужжит – не пойму я никак!
 
И что - эта муха навеет желанье про мёд написать?
Как сладко купаться нам в патоке счастья, вкусив благодать?
А если душа опустела и крылья не могут поднять?
Мечта обманула!.. И рок, видно, ставит печали печать...
 
Искать что-то новое? Ветер… Дождями рыдает окно!
Туда! Сделай шаг! Всё наладится!.. Муза зовёт… Решено.
Ещё есть желанье творить. Мир – ты добр ко мне? Ну, бонжур!
Я в ливень весенний кому-то случайно там зонт предложу…