Кафе

Аудиозапись

Играет старый патефон
Полуразбитую пластинку,
И чей-то томный баритон
Рисует яркую картинку.
 
Неоживлённое шоссе,
О чём-то спорят дождь и ветер.
И придорожное кафе
Играет вывескою в свете.
 
Уютный столик на двоих
Накрыт и ждёт, мерцают свечи.
Здесь нет невзгод пережитых,
И путь твой бытом не размечен
 
А дальше шум и скрип иглы.
Своё пластинка отыграла.
Как ни старайся, не найти -
О чём она не досказала.
 
Где то шоссе, где то кафе -
Какая ночь их раскрывает,
Как оказаться в волшебстве,
Где даже время замирает.
 
Где льётся истина в хрусталь,
А поведенье неприлично.
Где уходящего не жаль,
А будущее безразлично…