Звенящая тишина

Звенящая тишина
Всё сыплет, сыплет листопад,
Фокстрот танцуя,
Скользит сквозь листья чей-то взгляд, —
Не узнаю я…
 
Схватил он вдруг и закружил
Осенним танцем.
Осталась я совсем без сил,
В румяном глянце…
 
И снова ввысь летит душа
Свободной птицей.
Не понимая, чуть дыша —
Не возвратиться.
 
Нам напевает чудо-песню
Осень-Фея,
Всё дарит слитки, так любезно
Всем, лелея…
 
Меня баюкает она,
Вся золотая,
Не умолкает тишина,
Звенит, немая…