Что лучше, что хуже? Не знаю… (Ответ на стих Любецкого Виктора)

Что лучше, что хуже? Не знаю… (Ответ на стих Любецкого Виктора)
***
«На кой?» - ты сказал чертыхаясь,
И – мыслишь про глупый «покой».
А омут рябит, сомневаясь –
Принять ли «подарок» такой!
Стихами ты штопаешь дыры
Превратной капризной судьбы.
«Что лучше - что хуже?» Ты лиры
Настроить струну позабыл!
 
Настроил?! На солнце быстрее!
Там легче поэту дышать!
Оно ведь и сердце согреет,
Подскажет, что нужно душе.
Увидишь – как мир наш прекрасен -
О нём, о чудесном пиши!
Есть время! Желанье – в запасе!
Подснежники - как хороши!
 
Написаны новые строчки -
Есть благость, минутный покой.
Не время, последняя точка!
Есть буквы - и катят рекой!
Пусть мысли ложатся строфою
В добротный игривый сюжет.
Гордится нам нужно судьбою -
Мы дышим и есть чудный свет!