ИСТИНА

ИСТИНА

Аудиозапись

«Жизнь есть борьба, любовь и радость,
Жизнь – состязание умов.
Упорный труд, безумство, храбрость
И продолжение родов…»
[Иван Песоцкий, 1991–2020
ИСТИНА
 
Лилась беседа, самовар пыхтел,
И аромат варенья разливался,
И каждый думал про себя – хотел,
Чтобы об истине никто не догадался.
 
Томилась истина во глубине души,
Она – неприкасаема, на взводе.
Огонь горит, его не потушить…
Их сын женился, а они – в разводе.
 
© Dr. Ivan Pesotskiy, 2020
14 февраля 2020 Лета
 
ИЛЛЮСТРАЦИЯ – из Интернета
Художник – К. А. Коровин, «За чайным столом», 1888 г.
Аудиофайл: Tango del Amor. Solo: Saxofono [1973].
Запись оцифрована Автором в 2010 г.