БЕРУ – НА ВСЕ, НЕ ТОРГУЯСЬ

БЕРУ – НА ВСЕ, НЕ ТОРГУЯСЬ
«…С полей, лугов и гор седых,
Без счёта и числа,
Лилось на разные лады:
"Пришла! Пришла!! Пришла!!!"
И всем, и каждому в ответ
Она несла тепло,
Давала жизнь, дарила свет,
И всё вокруг цвело!»...
[Ипполит Лунёв, 2020
БЕРУ – НА ВСЕ, НЕ ТОРГУЯСЬ,
ЧТОБ НАДЫШАТЬСЯ, ЛЮБУЯСЬ!
(весенняя юмореска с иронией и намёком)
 
Вот это – Русь! Вот это – дух!
Звучат «Стихи по-русски»!!!
Здесь лось, кукушка и петух,
Восход, закат, девичий круг,
Сверканье солнца, «царство вьюг»,
Ласкающий и жаркий юг…
Здесь краски яркие, не тусклые –
Жить хочется!!!…
(без водки и закуски). :-)))
 
© Dr. Ivan Pesotskiy, 2020
11 февраля 2020 Лета
 
ИЛЛЮСТРАЦИЯ – из Интернета.