ЖИЗНЬ – ЭТО ВЫСШЕЕ ЧУДО

ЖИЗНЬ – ЭТО ВЫСШЕЕ ЧУДО
Жизнь есть борьба, любовь и радость,
Жизнь – состязание умов.
Упорный труд, безумство, храбрость
И продолжение родов.
 
Но только жаль, наш век короткий
Никто не в силах изменить.
Одни плывут блаженно в лодке,
Гребут другие, чтоб прожить.
 
Приятно плыть по этой жизни, –
Заметит тот, кто чуда ждёт.
А тот, кто служит для отчизны,
Род продолжает и гребёт.
 
Жизнь, словно песня утром ранним
Струится до заката лет…
Почтим вставанием – молчанием
Всех тех, кого уже здесь нет…
 
© Ivan Pesotskiy, 1991-2018,
5 апреля 2016 Лета