УРА МАЗАЮ !

на стихи "Зай" авт.Урфин Джюс
Из оригинала :
*******************
Во мне включается поэт,
когда стихов неделю нет,
***
Придёт на праздник Дед Мазай,
мешок раскроет: прыгай, зай! –
и хххвать за уши – что же это...
Не просит он читать стихов,
не отпускает он грехов,
и мысль одна:
скорей бы лето...
 
Пародия
***********************
Лежу, несчастный я поэт,
Стихов совсем в помине нет.
И лишь мечта во мне всё бродит,–
Как мне дожить бы до седин,
Чтоб не остался я один
И, не ушла бы ты к Володе.
 
Но вот пришёл ко мне Мазай,
Кричит он радостно – Банзай ! –
И тащит за уши с дивана.
Мозги прочистились совсем
И тут стихи писать я сел.
Вмиг улетучилась нирвана !
Ура Мазаю !
Вдохновение здесь :