ЛУНЕЕТ НОЧЬ

По мотивам стихов"Пламя"авт. Kaibё
из оригинала:
**********************
Прозрачно-ломок, горек, как слеза,
предвечный свет, в котором не согреться.
Покорное пожару в небесах,
дробясь на части, листопадит сердце,
сжигая хлам…
И ты стоишь, нагой,
забыв про груз печали и сомнений –
как будто бы не будет ничего
за пологом упавшей с неба тени...
***
Взлетают искры, и последний мост,
как льдинка, тает в огненной вуали –
и время, как змея, кусает хвост,
кольцом всевластья сплавив тав и алеф.
 
ЛУНЕЕТ НОЧЬ
*************************
Лунеет ночь и листопадит сердце.
Стою один под звездопадистым дождём.
И чувствую – вовек мне не согреться;
Быть одиночкой Небом осуждён...
 
И льётся слёз поток прозрачно-ломок.
Сорвав одежду, я стою нагой.
А с неба вдруг летит обломок,
Я отбиваюсь, как могу, ногой.
 
С мольбою поднимаю руки кверху,
А ветер мне по лысине хлыстом.
И гром по черепной коробке эхом,–
От страха осенил себя крестом.
 
Смешались сразу в кучу Тав и Алеф,
Пожаристое небо мне грозит.
Ищу просвет средь огненной вуали.
Я срезан "Жатвой". Не видать ни зги ! *
 
*Закон Сеяния и Жатвы – один из фундаментальных законов
Вселенной, установленных Богом. Согласно ему, всё, что было посеяно,
однажды будет пожато.