СПАСИБО ДЕДУ

СПАСИБО ДЕДУ
Спасибо, дедам, что не посрамили
и отстояли честь своей страны,
в боях врагов заклятых разгромили,
чтоб только больше не было войны.
 
Вы стали славой нашего народа,
Отечества достойные сыны,
готовые к смертельному исходу,
но чтоб у внуков не было войны.
 
Все, кто в бою полёг или вернулся
с победой - перед вечностью равны,
кто, не щадя судьбу, с врагом схлестнулся,
чтоб только больше не было войны.
 
Чьи имена сегодня неизвестны,
всех тех, кто были совести верны,
их право в нашей памяти воскреснуть,
чтоб, дай-то Бог, вновь не было войны.
 
Вот и сегодня, снова в День Победы,
за день, в котором гордостью полны,
спасибо скажем за Победу деду,
что не узнали ужасов войны…..