БЕЗЫМЯННЫЕ ГЕРОИ

БЕЗЫМЯННЫЕ ГЕРОИ
Нет для войны забвенья срока,
как оправданья тишине,
и в День Победы плачут соком
берёзы в память о войне.
 
Война не может быть бескровной
и обходиться без потерь,
и не бывает смерть условной,
как быть не может добрым зверь.
 
Практичный ум привычен к горю,
душа же памятью живёт:
пока, кто пал, с судьбою споря,
вторую жизнь не обретёт.
 
Не могут времени подвластны
быть те, кто смертью храбрых пал,
но верил в то, что не напрасно,
он жизнь за Родину отдал.
 
И пусть пока не всех героев
нашли посмертно ордена,
их наша память упокоит,
вернув погибшим имена.
 
Не посрамим же воевавших,
кто долг свой выполнил мужской,
пусть безымянный каждый павший,
найдёт заслуженный покой…..