НА ОДРЕ

   НА ОДРЕ
( из цикла «СОНЕТарная комната»)
 
Как жизнь прожить и смерть свою принять,
нам неизвестен замысел Всевышний,
всем смертным не дано судьбу понять
и, впрямь, здесь ум пытливый будет лишним.
 
Нам застит взор дневная суета,
в которой нет душевного покоя,
не пронести бы ложку мимо рта
и сытостью желудок успокоить.
 
Желанья плоти искажают взор
и беспокоят тело вихрем знойным,
а ты себе судья и прокурор
в поступках… Жаль тебя, покойный….
 
Коль ты стремился тело ублажить,
душой на одре поздно дорожить…..