Обыкновенная любовь

Напиться мне, что ли, "в дым",
И песни орать в ночи?
Стоять под окном твоим,
И тщетно просить ключи?
 
Признаться тебе в любви
Пятьсот миллионов раз,
И слышать, как "селяви",
Опять от тебя отказ.
 
И обматерить патруль,
Который тут ни при чём,
И ждать в январе июль,
В сугроб залетев плечом.
 
Вздремнув там минуток пять,
Подняться, уйти, дрожа...
Поняв, что тебе - плевать
С четвёртого этажа.