Атавизм

Я прекрасно свой характер знаю:
Никогда я не был альпинистом.
Не стремлюсь к вершинам, или к раю -
Мне не удалось остаться чистым.
 
Мне не удалось остаться светлым,
Тем мальчишкой, что из детства родом.
Мир купюрно - золото - монетный
Жрёт меня всё больше год за годом.
 
Я в пыли, в грязи ищу монетку,
Тупость ощущая и бессилье.
Вверх смотрю я редко. Очень редко...
И ещё... Мне так мешают крылья!