Туман

Туман
В этом городе вечных дождей и осеннего сплина
Перспективы и планы мои накрывает туман.
Он откуда-то сверху ползёт, словно это - лавина,
Оседая на город всей тяжестью, как океан.
 
Поначалу деревья торчат из него, будто мачты
Потерпевших крушенье мечтаний моих кораблей.
И высоток верхушки, как айсберги, выглядят мрачно
И безжизненно, без заградительных красных огней.
 
Очертанья домов постепенно теряются, тают
В сером облаке сырости, с неба сползающем вниз.
Плотность воздуха - невыносимо-кисельно-густая,
И становится город, как сизый туман, водянист.
 
Светофоры поспешно включаются на аварийный,
И мигают отчаянно желтеньким, как маяки.
Навалился туман катастрофой внезапной, стихийной,
Топит всё в полумраке, белёсому дню вопреки.
 
Я смотрю из окна, как туман подо мною клубится,
Накрывая весь мир, словно ворохом рваным тряпья.
Мне и дела-то нет до земли. Я как будто бы птица.
Или, может быть, стал небожителем временно я.
 
 
(фото из интернета)