Поэты.

Знаете, мне всегда хотелось узнать:
В чем скрывается дар писателя?
Почему простые слова
Превращаются в творенья Создателя?

Почему блудные души
Находят в стихах спокойствие
Почему, те кто жизнью придушен,
Прочитав оживают в мгновение?

Кто-то из них наделен тайной
Позволяющей знать души.
Стуча в мечты людей,
Они открывают лучшее.

Но больше смущает другое -
Почему я так не умею?
Я тоже,хочу лечить словом
И показывать тайны Вселенной.

Хочу, написав строки
Доносить мысль явную,
Которую людям в одиночестве
Никогда не осмыслить сразу.

Хочу зажигать пламенем,
Жизнь давать,
Приносить радости,
Показать путь истинный,

Находить в пустяках сладости.
Почему я не умею молвить
И стучать в души радугой?
Почему мои слова колки

И приносят одно отчаянье?
Я завидую им. Завидую
Я пишу про них и мечтаю
Что когда-нибудь, кто-то

Выяснит. Что я в правду, добра желаю.