Императрица

Императрица
Навеяно перепиской с потрясающей Г.Д.
Кони цокают копытами по булыжной мостовой.
А бутылка, не распитая, все стоит передо мной.
Ей – то, жизнь моя без разницы, как и впрочем, все вокруг.
А быть может, просто дразнится, провоцируя испуг.
Вон она, какая важная: в драгоценностях, в шелках.
Охраняют ее стражники и вокруг все: «Ох!» и «Ах!».
А она, то улыбается, то сурово хмурит бровь.
Ее словно не касается безответная любовь.
У нее в фаворе многие, и постель не холодна.
Ее хобби: платья новые, и, конечно же - война.
У нее в чести богатые, у нее в чести вруны,
Даже псы ее лохматые лаской не обделены.
Только я, как неприкаянный, словно остров среди вод,
Весь от нелюбви измаянный, мучаюсь который год.