Беременный январь

Беременный январь 
прорвавший пелену
лишь кинул в нас снежком
но так и не родился
играли с ним в слона
играли в чехарду
но он как слоник 
стих и затаился
чтоб в марте вновь плеснуть
метели кутерьмой
шальных котов
ораниемурчаньем
отчаянным мимозы
ожиданьем
и воем ветра
проходных дворов
царапнуть наста рыхлого
холсты 
оттенками кровавыми  
тюльпанов
и обводя рукой
изгиб гитары
хлебнуть наркотика
распущенной  весны
 
Беременный январь...