МОЛОДЫМ И СТАРЫМ

Хорошо тому, кто молод,
Кто мороз, пуская в грудь,
Не заметив утра холод,
За порог шагает в путь.
 
Хорошо быть старожилом,
У протопленной печи,
Помня, что давно сложил он
Стен жилища кирпичи.
 
Для кого из них ценнее
Зим суровых белизна:
Для того, кто кости греет,
Радость черпая из сна,
 
Иль для юности румяной,
У которой недалёк
Снег, срывающийся манной,
На семейный уголок.
 
Ветер носит безответность
В белых девственных снегах
Над рекой с названьем Тщетность
И жильём на берегах.