ЮЛА

Законы календарных чисел чтя,
Прошедший день нащупал стену – полночь.
Звездой заслуг увенчан время стяг.
Бойцы под ним отдали всё по полной.
 
Теперь кому-то спать, кому – в дозор,
Куются в цепь мелькающие сутки,
Звено в звено: то слава, то позор,
То горести, то счастья промежутки.
 
Из века в век: борьба добра и зла.
Рядится вздор в одежды тайных смыслов.
Не развязать, не разрубить узла.
Не разгадать мистические числа.
 
Крутясь к полночи, ей же начиная,
Гудит юла надежды обещая.