Черная кошка на белом снегу

Черная кошка на белом снегу
Черная кошка на белом снегу,
я, как и ты, за удачей бегу.
Некуда скрыться и негде прилечь,
людям не веришь, не ждешь новых встреч.
Снег заметает кошачьи следы,
красные пятна уже не видны.
Боль и обида пройдут стороной.
Не убегай. Что случилось? Постой!
Раны зализывать - горький удел.
Надо идти, если ты не успел.
Шансов от жизни процент не велик,
Ну же, смелей, поднимай воротник.
К цели шагая, сжав кулаки,
не предавай веру за медяки.
Правду свою не меняй на карт-бланш,
зло не копи на ненужный реванш.
Время расставит все точки над "i",
сможешь понять: кто друзья, кто враги.
В эту метель по колено в снегу
я, как и ты, за удачей бегу!