Мы с детства живем в предвкушении

Мы с детства живем в предвкушении
Мы с детства живем в предвкушении
каких-то великих побед.
Не думая о поражении,
хотим покорить целый свет.
 
Зажечь звезды в небе украдкою,
задористо путь свой пройти.
Свободной быть в поле лошадкою,
а не на цепи взаперти.
 
С годами рутина болотная
пытается нам отомстить.
И юность пройдет беззаботная,
и время не остановить.
 
И долго к чему-то готовимся,
стирая подошву до дыр…
Но чище в мечтах мы становимся,
а с нами и весь этот мир!