В замороженной маршрутке

В замороженной маршрутке
В замороженной маршрутке
на стекле рисую утку.
На окно дышу несмело -
удивительное дело!
Нарисую пруд и домик,
будет жить там милый гномик.
Прислоню к окошку пальцы -
получу следы от зайца.
На узоре от мороза
дорисую я берёзу.
Птиц в далёкие края
отправляю смело я.
На заснеженном окне
не хватает места мне.
Рисовал ещё бы ловко,
но проехал остановку...
По снежку я пробегусь -
завтра в живопись вернусь!