Что нынче за февраль? (Под впечатлением от стиха Елены Юшкевич)

Что нынче за февраль? (Под впечатлением от стиха Елены Юшкевич)
***
Соседушка, не в настроенье что-то?
В намокшей обуви «плывёшь» с работы?
Февральской слякотью насупив брови,
Ах, смелая! - Прыжок в длину готовишь?!
 
Ты лужи не ругай, не виноваты!
Зима нарушила координаты,
Свой холод жгучий потеряла где-то,
Молись, чтоб не было таким же лето!
 
Души́ не может быть у грязной лужи!
Она – тиха, безгрешна… Ты послушай!
В её зеркальном отраженье – небо!
Обратно чтоб ушла? Какая небыль!
 
Не лужа! Нет! Зимы всё это слёзы!
Представь её сугробом в нежных грёзах,
Неужто было б легче перепрыгнуть?
А дети… выстроили здесь плотину!
И – радуются… Что же там в прогнозах?
Весна идёт! Забудьте о морозах…