Как приятен ветер окрылённый

***
Как приятен ветер окрылённый,
Что несёт в объятиях мечту,
Лик лобзая, солнцем опалённый,
Навевает мыслей пестроту.
 
Где, скажи ты, спрятался, ветрище?
Был! Сейчас лишь только и – исчез…
Ах, коварный, млеем на жарище,
Не вкусить прохладный чудный бриз?
 
Штиль… И маета… Каприза-ветер
Вдруг проснулся – силы накопил.
Раздувая щёки – звуки флейты,
Без причин сердит, уже не мил!
 
Вольный грозный вышел на просторы -
Волны поднимает и гудит!
Буйностью он сдвинул неба шторы,
«Звали? Принимайте мой визит!»
 
Шторм!!! Будто воет волчья стая,
Воздух, воду – мир перемешав,
Плетью черноту небес хлестая,
Ветер буйствует – он царь забав?!
 
Расплевались огненные тучи!
Ветер брызжет пеною на них!
Море закипает: «Эй, кто круче?!»
Нет решенья в спорах тех лихих…
 
Вот и выдохся… Светлеет небо…
Ослабел и волны отпустил -
Ветер добр, он отложил свирепость
До поры… на море - снова штиль…