Тишь ночная уходит…

***
Тишь ночная уходит… Тени проснулись -
Будто выросли… выползают из тьмы.
Вот и самое время соловке-чистюле
Серы пёрышки вычистить – сказочный миг…
 
Что птенец, распищался ты на рассвете?
То ли голоден – мошку тебе подавай,
То ли кречета крик принёс тебе ветер -
Напугал? Да и где-то за лесом злой лай…
 
Потерпи, вот сейчас мамка крылья расправит,
Принесёт на лу́чике вкусную снедь.
Предвещает день солнечный ро́сные травы!..
Нас рулады зажда́лись – поучимся петь…