что нынче за февраль...

что нынче за февраль...
Художник - Игорь Романчук из Бреста, работает в постимпрессионистском стиле, граничащем с натурализмом, реализмом и сентиментализмом
что нынче за февраль, - дожди и слякоть…
и оказалось, что зима способна плакать…
снег выпал ночью, а к утру растаял,
на тротуаре лужа разлеглась большая.
как будто олово, расплавившись, разлилось,
а был бы снег, мороз, в сугроб переродилась…
у моего зачем легла подъезда?
и так несвоевременно, совсем не к месту,
и беспардонно мочит людям ноги,
как лужи могут быть бездушны и жестоки,
взгляд в небо устремляя с поволокой,
а с виду серые ленивцы- лежебоки.
им лёд изъяны тоненько укроет,
а станешь … и… увы, попал в капкан с водою,
да с грязною, холодной, дождевою…
не пожалеют никого, дай только волю.
 
11.02.2020. Минск