Вот и осень

Вот и осень
В складках заоблачных, осень встречая,
Морщится солнце, лучами играя.
Золото щедро горит в волосах,
Запах багрянца плутает в ноздрях.
 
Веточка клёна, что в охру одета,
Бурит петельки ажурного лета.
Нити повсюду летят паутин,
Путаясь в бусинах алых рябин.
 
Видя полей гладко - ровные стрижки,
Укоротили день ночи - воришки.
Жалобно ветер гудит в проводах,
Чистой слезою вода в родниках.
 
Над головою листвы водопады,
Привкус у спелого яблока сладок.
И обнажают деревья тела,
Суть отражая, дрожат зеркала.