1988 год. Подборка.

Ты стоишь на другой стороне,
И тебя не пускает ко мне
Этот дикий, бурлящий поток.
Я хочу, чтоб скорей он истёк.
 
Жду. Не видно потоку конца,
А терпенью приходит конец.
Друг по другу скучают сердца,
Только слиться возможности нет.
 
Закрываю глаза - и к тебе!
Вот он, сладкий и горький миг!
Слёз не лей по моей судьбе,
Я не мог по-другому жить.
________________________________
 
На последнем круге,
Где землёю пахнет,
Вспомню я о друге
И о дне вчерашнем.
 
На последнем круге
Время быстро тает,
И трясутся руки,
И ветра качают.
 
На последнем круге
Всё тебе прощают,
И другие люди
За тебя решают.
 
Звёзды тоже гаснут
На последнем круге,
И уже не страшно,
Что тебя не будет.
_________________________________
 
Меня Елена не свела с ума,
Меня свела с ума совсем другая,
Любимая и сердцу дорогая,
Она того не ведала сама.
 
Я понимаю только лишь теперь:
Она сама не знала, что творила,
Она слова такие говорила,
Чтобы уйти, не закрывая дверь...
 
Наступит долгожданная весна,
И мир в другую сторону качнётся,
И, может быть, она ко мне вернётся,
А, может быть, вернётся не она...
 
С ума меня Елена не сведёт,
И нет причин Елену ненавидеть.
Я не хочу ничем её обидеть.
И пусть в любви ей больше повезёт.
 
И пусть всё это правильно поймут:
Меня свела с ума совсем другая,
Любимая и сердцу дорогая,
И мне не важно, как её зовут.
____________________________________
 
Пусть скорей уходит ночь!
Пусть сон уносит прочь!
Пусть придёт рассвет!
Пусть наступит новый день!
Короче станет тень,
Тень ушедших лет.
 
Пусть мы встретимся с тобой!
Пусть будет день любой!
Пусть один из всех!
Пусть скорей придёт весна!
Она нам так нужна!
Пусть растает снег!
 
Я тебя люблю!
Снова ночь не сплю.
Не понять никак,
Что же здесь не так...
_____________________________________
 
В синем небе журавли.
Значит, наши дни прошли.
Всё было, было...
Были ясные деньки,
Были вздохи у реки.
Всё было, было...
 
Я всё это говорю
Потому, что я люблю.
И буду, буду!
Я люблю свою весну,
Я люблю тебя одну!
И буду, буду!
 
1988 год.