1989 год. Подборка.

Остановите палача,
Пока все головы на месте!
Остановите палача,
Не то погибнем все с ним вместе!
 
Остановите палача!
Но кто теперь меня услышит?
Людская масса горяча
И палачом живёт и дышит.
_________________________________
 
С тобой - моё сердце,
С тобой - моя юность,
С тобой - моя песня,
С тобой - мои думы.
 
Тебя воспеваю,
Тебе посвящаю,
Тобою болею.
Что делать, не знаю...
__________________________________
 
Когда-нибудь хорошие слова
И обо мне негромко скажут.
Меня поэтом назовут сперва,
Потом мою вину докажут,
Исполнят приговор. Ну, а потом
Пред будущим замрут с раскрытым ртом.
___________________________________
 
Я к тебе не подойду,
Если издали увижу.
Даже если будешь ближе,
Всё равно не подойду.
 
Если мой поймаешь взгляд,
Можешь мило улыбнуться,
А назад нельзя вернуться
Прежде, чем слова сгорят.
 
Может, ждёшь? А я не жду.
Даже если сильный ветер
От костра развеет пепел,
Всё равно не подойду.
____________________________________
 
Я не думал просыпаться,
Видел сон.
Навсегда хотел остаться
В нём.
Было мне весьма приятно
И тепло,
Словно в чём-то вдруг изрядно
Повезло,
Словно не было печали
И тоски,
А меня вовсю ласкали
Две руки,
А вокруг меня струился
Мягкий свет.
Из души ли он пробился
Или нет?
Я - один, и, в то же время,
Не один.
Я собрался сеять семя.
Дочь иль сын?
Время шло,тянулось долго
В тишине.
Из тумана вышел кто-то.
Вы ко мне?
Наслаждение продолжалось,
Ночь текла.
Сорвалась благая малость
И... пошла!
Слуха моего коснулся
Тихий звук.
Я всё понял и... проснулся
Вдруг.
______________________________
 
Интересно, но страшно жить.
По волнам на дощечке плыть,
В общей очереди стоять
И совсем ничего не взять,
И в конце своего пути
Незаметно для всех уйти.
 
Интересно, но страшно жить.
Из лоскутиков платье шить,
Быть довольным самим собой
И тяжёлой своей судьбой,
И в конце всех забот и дел
Сожалеть, что не всё успел.
 
Интересно и страшно жить,
Но иначе не может быть.
 
1989 год.