Архиангельское

Я комиссован! Рухнул в бездну привычный мир,
Та же смеётся в спину брызгами искушений.
Трудно забыть, принять, смириться с чужим решеньем,
В пропасти ада скрылся, ярко блеснув, кумир.
 
Мы воевали слепо, скверну разя мечом,
Жар расплывался жёлтым, пахло горящей серой,
Лезвие души плавило, чистя священной верой,
Каждый, живущий ныне, скован и обречён.
 
Враг наш коварен, скользок, страсти — его бойцы,
Скверна тянула лапы, не избежать объятий.
Гнев, словно дождь пролился, выбив из уст проклятье,
Похоть пронзила дух мой, вызвавши сыпь гнильцы.
 
Но прижигал пороки — святостью бил клинок,
Только гордыня хитро, словно лоза опутав,
Разум сдавила плетью и задушила мудрость.
И не архангел больше — службы в аду итог.
 
Демоном я не буду — раны вовсю кровят,
Но и в отряде ярких нет мне отныне места,
Сана лишён навеки и херувимской чести,
Должен отныне выпить смирения горький яд.
 
Но не совсем списали — дело для всех тут есть,
Нынче моя работа — эх! — рядовой хранитель.
Дело несложно сутью — просто тянуть за нити,
Соединяя судьбы смертного и небес.
 
Светом перебинтован, я изменяю спектр,
Братья мои, прощайте, только не забывайте,
Тут же клубы эфира, будто клубки из ваты,
Взор заградили! Ну же! Здравствуй, мой человек!