С Днём Святого Валентина!

Любовь ни словом, ни цепями не сковать,
Она не терпит никаких оков.
Хоть постулат как будто бы не нов,
Но люди отвергают благодать.
 
Приказ царя не разрешал венчать,
Но разве сдержит чувства пара слов?
И Валентин, не устрашась врагов,
Всё продолжал сердца соединять.
 
Его схватили ночью, словно тать,
А приговор был краток и суров:
«Казнить тотчас!» Но нет таких замков,
Что пламя в клетке могут запирать.
 
Пример самоотверженности дан:
Светя другим, всегда сгораешь сам!