Рябинка

Рябинка
Стоишь у школы ты молчаливо.
Глаза-рубины в снегу блестят.
Растают льдинки, такое диво:
В метели снежной горящий взгляд!
 
Царишь принцессой. Нет, королевой.
Роскошной дамой. В чём тут секрет?
С тобою рядом красотки-ели,
Но ты затмила весь белый свет!
 
Ты мне по сердцу всегда, родная.
Цветы кудряво завьёшь весной
И согреваешь улыбкой мая,
А если скучно, грустишь со мной.
 
Опять ватагу ребят встречаешь,
Раскинув ветви, как руки, ждёшь.
Потом по-детски звонки считаешь
И с ними песни свои поёшь.
 
Я знаю: школа тобой любима,
И ей по вкусу любой наряд.
Расти, цвети, хорошей, рябина,
Тебе тут каждый безмерно рад!