Грека имярек (отзыв на стихи "Про варягов, греков и раков", автор Таисия Туманова)*

не летают птицы через реку,
чтоб посередине не упасть,
переправиться не может грека —
износилась лодочки матчасть .
крякнула испуганная утка,
свистнул в буераке где-то рак
грека ждёт уже вторые сутки
на душе его сгустился мрак.
видно есть неведомая сила
у российских судоходных рек:
сунул руку к раку — укусил он,
в общем, пострадал от рака грек.
случай, скажем так, нетривиальный
и не зная грека имярек,
звал его я ( неофициально):
цапнутый за руку раком грек.