ПРО ВАРЯГОВ, ГРЕКОВ И РАКОВ...

Продолжаю флешмоб, начатый Леной Севрюгиной, продолженный Владимиром Вэ и Викторией (Barklai) Беркович, Сергеем Востриковым ets...
Смеются все!
стихотворение "Греки" Елены Севрюгиной
 
стихотворение "Раки" Владимира Вэ
 
стихотворение "Из варяг в греки" Barklai
 
стихотворение "Про варягов, греков и раков" Сергей Востриков
Расшибая лбы о буераки
(Здесь у каждой речки буерак),
Нам вредят то шведы, то варяги,
Комары и мухи — все подряд!
Без раскачки и долготерпенья
Мчались бы немедленно вперёд,
Но какой-то ослик в день рожденья
Напустил сомнения в народ.
 
Он вопрос поставил философский,
Подогнал Сократа и Кузьму:
Дескать, есть какой-то Склифософский,
Что и жадность лечит и чуму,
От тоски спасёт и от собаки,
И внесёт просроченный кредит.
Грек спросил: а будут в рЕке раки?
Зря спросил. Укушенный сидит…