Из варяг в греки

Продолжаю флэшмоб, начатый Леной Севрюгиной и продолженный Владимиром Вэ.
Не удержалась.) Правда невесело получилось.
 
по мотивам стихотворения "Греки" Елены Севрюгиной
 
по мотивам стихотворения "Раки" Владимира Вэ
Из варяг нас всё бросает в греки,
гордых скифов убивая в нас.
Щук и раков поменяв на снэки,
чтоб спокойно спал в пруду карась,
мы врастаем в век и, веки смежив,
перепутав запад и восток,
прём куда-то и виляем нежно
навсегда отрубленным хвостом.
 
Или это хвост виляет нами?
Может куст ракиты над рекой,
или ёжик, встреченный в тумане?..
(Боже, его душу упокой!)
Пальцем в небо – не смертельный номер,
раз не заросла туда тропа.
Тут вчера от рака Грека помер,
поп зарезал пса, и пан пропал.