Исповедь рулона т/бумаги

Философский вопрос разрешить помогаю отлично,
где сознательный выбор — особый комфорт бытия,
выбирают меня — результат обработки вторичной
на первичные нужды народа в течение дня.
От стопы до макушки
позволяю послушно
нанизать на катушку
свою тонкую душу…
Ах, душно!
 
Мой печален удел: целофанные сбросит одежды,
презирая невинность, суровый стальной домосед.
Лёгкий взмах белоснежного края — полёт без надежды
убежать от крутых виражей и потерянных лет.
Каждый новый виток
моей жизни листок
обрывает в поток,
что за грустный итог…
Мир жесток!
 
Как мне быть с акварельной натурой и нежностью зыбкой —
в монотонный регламент не впишется яркий сюжет,
как вторичность признать и простить с просветлённой улыбкой —
в прошлой жизни рыдал надо мною известный поэт!
Неужели судьбой
не гордиться такой,
но недолгий покой
обрывает рукой…
Кто такой?
 
И пока не сорвали с катушек, снимая исподнее платье,
рассуждений простых подытожу суровый вердикт:
грех — измарывать душу, тайком посылая проклятья,
обречённая мягкость свободной натуре вредит.
Я отныне сурово
не позволю по новой,
обрывая с основы,
грязным делом и словом…
Ах, снова!..