Раки

По мотивам "греки" Елены Севрюгиной
 
 
эта притча не о древних греках
и вообще зачем нам нужен грек
в чём предназначенье человека
ищем мы ответ из века в век
для чего живём на этом свете
думаем о смысле бытия
где слова бросаются на ветер
там кукушка хвалит соловья
 
говорят в начале было слово
кто их знает больше тот и свят
в тишине что взята за основу
есть причинно-следственная связь
улетели белые вороны
поплыли туманы над рекой
вот и эти строчки плыли б ровно
если б рак не свистнул: а на кой?