Кай

Очередная хрень, найденная в помойке. Почти годичной давности.
Чёрт возьми, люблю эту пьесу.
Мой народ, ты пришёл посмотреть на безумного цезаря?
Ну, смотри. Вот рука, что пока твой язык не отрезала,
но уже занесла над твоей головой жадный меч…
Слушай слово моё. Я готовил всю ночь эту речь:
Справедливости нет! Все виновны, грешны от рождения
от глупца до скопца, от поэта до всякого гения…
Облажались «великие» боги, создав этот мир.
Даже сделать его справедливым для тварей, живущих в нём
не смогли… я исправлю ошибку в контексте грядущего –
для себя одного подкую, залатаю от дыр
и явлю обновлённым, свободным от нормы и правила…
Что притихли? Вы сами меня это сделать заставили
ожиданием рабским немыслимой божьей любви,
вы признали за бога меня и на трон возвели.
От начала времён всё искали почётного крайнего…
Поздравляю! Себе на погибель его вы нашли!
Я мечтал об одном – о луне, той, что в небе полощется,
я стихами грешил и плевал на любые пророчества,
я Друзиллу любил/не любил, что до той вам любви?
Умерла и любовь, и Друзилла… Расстроен я? Вот ещё!
Просто ввёл в заблуждение вас мой задумчивый вид.
 
А луна продолжает висеть и дразнить голой задницей –
не добыл для меня Геликон эту стерву, и пусть.
Я иначе до цели дойду, выстлав трупами путь…
Аве Цезарю нынче! Пора… начинается празднество.