На реке

На реке
Не клюёт. Гляжу на тучку.
походящую на щучку.
Медленно плывёт по небу.
Смотрит на меня враждебно.
 
Зубы - острые края -
скалит.  На рыбалке я.  
Приближается, темнея,
и ещё одна за нею.
 
Дождь обещанный пойдёт,
видимо. Угрюм народ,
рыбаки.  Заморосило.
Неприятный ветер. Стылость.
 
На воде кругами капли
растекаются всё чаще.
Дождь усилился. Звучащий,
мерно  щёлкает по листьям
мокнущим, как клювом цапля.
 
Хорошо что ёлка близко.
Я перебираюсь к ёлке.
Встал под лапы. Съем сосиску!..  
Лучше, чем стоять без толку.
 
Экономил  время этим,
чтоб потом    его не тратить
на еду. Она - в пакете.
в сумке. Чай - во фляжке,  с мятой.
   
Полчаса хлестал дождина.
Спину подмочил  немного,
с шеи. Как итог - ангина.
Были мокрыми и ноги.     
           
От травы и потому,
что в тот день не одному
ливню выдалось  пролиться.
Вспухла мать-сыра  землица,
 
Плащ мой не помог мне, кстати.  
Пролежал два дня в кровати.
Невезучий рыболов.
Слопал кот его улов -
 
окуня и пескаря,
с хрустом. Не пропали зря.
Кот, мурча, просил добавки.
Получил бычка из банки.