Ёж и Слон

Ёж и Слон
Ёж возомнил себя поэтом,
весьма значительным при этом.
Он стал учить стихи слагать
зверюшек и не мыслил взять
в ученики гиганта-зверя.
Слон?.. Ёж своим глазам не верит.
Слон, приподняв, сгибает ногу
и говорит: «Ты мне в подмогу,
Ёж, сочини стихи жене,
комплиментарные. О ней.
Заказываю поздравление
моей супруге. День рождения.
Воздашь хвалу её природной
красе и стати благородной.
Плохое, - скажет, - накажу.
Понравится ей – награжу:
ко мне на спину сядешь. Глянешь
на то, чего не видел, станешь
Ежом с широким кругозором.
Даль с высоты охватишь взором.
А не понравится стих - Богу
молись!.. - Слон опускает ногу.-
Как лягву раздавлю Ежонка! -
Тот ужаснулся. - Или жёнка
тебя об камень стукнет, Ёж.
Сечёшь?..Стих должен быть хорош."
Ёж с перепугу отдал душу
Всевышнему. Слон, злясь, обрушил
скалу, снёс клён и пошагал
к слонихе. Назревал скандал.
Стихи супруга заказала.
Ей ласки мужа было мало.
Но оды и без шантажа
Не дождалась бы от Ежа.
.............................................
Угрозами не превозмочь
отсутствие умений. Прочь
гоните ловкача, доколе
не провалил им взятой роли