На грани …

На грани между будущим и прошлым,
где что-то перечеркнуто навечно.
На плечики повесив человечность,
могу послать, но снегом запорошен
порочной неизведанности путь.
 
Как якорь держит пережитка груз
с ошибками, железными цепями.
А суд вершат присяжные вампиры,
в фужерах кровь из прошлого на пире,
и в будущее кости штабелями.
 
Холодный звон да порванные струны
на пике замороженных традиций.
И приговор, прочитанный с ехидцей,-
Ты жив ещё, но всё-таки ты умер,
из прошлого для будущего труп.
 
На грани между будущим и прошлым...
 
© Сергей Куринный ‎‎‎‎ ‎‎‎‎1 ‎февраля ‎2020 ‎г., ‏‎9:40:29