На ужин...

Покрылись рябью седые лужи –
Воды зеркальность в густых морщинах.
Ищу спиртное на поздний ужин
Я в круглосуточных магазинах.
 
Неспешно тают остатки снега
На чёрных листьях, давно опавших.
Вокруг уныло, с приставкой "мега".
Плетусь нетрезвый,
Слегка уставший...
 
...Упал... поднялся. Иду, хромаю.
Ладонь разбита, в грязи штанина.
Что будет завтра, теперь не знаю,
Зато я вырван из лап рутины.
Зато к свободе немного ближе...
 
Раствор спиртного в стеклянной колбе
Всегда немного срывает крышу,
А если честно, то рвёт по полной.
 
А если честно, я так спасаю
Себя от внутренних катаклизмов.
 
Опять сорвался –
Опять бухаю –
Опять во власти алко-
-голизма.
 
(2020)